Типовое решение охраны 1-комнатной квартиры

Типовое решение охраны однокомнатной квартиры представляет собой комплекс охранных мер, направленных на защиту жизни и здоровья ее жильцов, а также их имущества.

Комплексная защита квартиры

Известно, что наиболее эффективная защита заключается в применении на объекте как можно большего количества разнообразных видов охраны. Самостоятельно и менее эффективно можно установить металлические двери, надежный замок и решетки на окна. Однако современных взломщиков подобные примитивные меры не останавливают, поэтому для надежной защиты жилья лучше обратиться к профессионалам – охранному предприятию, которое обеспечит надежную, круглосуточную охрану квартиры и всего вашего имущества.

Как правило, специалисты подобных структур предлагают установить следующие охранные системы:

  • Сигнализацию
  • Домофон 
  • Тревожную кнопку 
  • Видеонаблюдение 
  • Дополнительные датчики (пожар, утечка воды или газа и т. п.)

Минимальный комплекс охранных мер для 1-комнатной квартиры

охрана дома.jpgКакой бы надежностью не обладали входные двери и оконные решетки, такой защиты в наши дни явно мало. Поэтому необходимо установить систему охранной сигнализации.

Принцип работы такой защиты довольно прост. При выходе из квартиры владелец путем нажатия определенного кода, известного только ему и его сожителям, на панели управления активизирует все датчики и сдает ее под непрерывный мониторинг на центральный наблюдательный пункт охранного предприятия.

Как только сработает один из датчиков, тут же посылается сигнал тревоги на пульт дежурного, который в свою очередь информирует группу быстрого реагирования или другие чрезвычайные службы.

Устройство защиты однокомнатной квартиры

В зависимости от планировки и архитектурных особенностей 1-комнатной квартиры устанавливаются различные датчики по всем рубежам возможного проникновения злоумышленников.

  • Магнитно-контактные датчики устанавливаются на все входные двери и крупно- и среднегабаритные окна 
  • Объемные датчики монтируются по всему объему квартиры, так чтобы движение в любой точке вызывало их срабатывание 
  • Датчики на разбитие устанавливаются на стекла окон и балконные двери 
  • При необходимости устанавливают датчики на вибрацию (если есть вероятность пролома стен, пола или потолка)

Система видеонаблюдения в квартире

Для однокомнатной квартиры устанавливать видеокамеру рекомендуется на входную дверь или на окна, если это первый этаж. Кроме того, можно установить видеодомофон и камеру скрытого наблюдения в прихожку или холл. Система видеонаблюдения должна обязательно фиксировать события и проводить их архивацию.

Тревожная кнопка

кнопка.jpgУслуга «тревожная кнопка» для однокомнатной квартиры также может быть необходима. Например, может возникнуть ситуация открытого нападения на квартиру грабителей, когда ее хозяева дома. В таком случае нажатие на тревожную кнопку активизирует сигнал тревоги на пульт дежурного, который немедленно пошлет информацию ГБР. Мобильная группа охраны прибудет на квартиру в считанные минуты, и пресечет преступное нападение.